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管理栄養士が考えるFUN+WALKレシピ!たまった疲れを解消!【豚とニンニクの芽の肉みそ丼】
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皆さん、今日も歩いてますか?連日暑い日が続いていますので、ウォーキングは無理せずご自身のリズムで取り組みましょう。こんな時期に気を付けたいのが、疲労の蓄積。疲れがたまり、コンディションが低下してしまうことも。そこで、今回は“疲れたカラダを回復”するレシピをご紹介します!
レシピを紹介するのは、管理栄養士とパティシエが作る、カレーとキッシュと、ケーキのお店「キリン食堂」の管理栄養士 麻生亮です。
早速、その作り方を見ていきましょう。
【豚とニンニクの芽の肉みそ丼】
・ニンニクの芽→ニンニクと同様に、硫化アリル(アリシン)が含まれているので、疲労回復に役立つビタミンB1の吸収を助ける効果が期待できる!
・豚肉→ビタミンB1が豊富!ニンニクの芽との相性バツグン!
・みそ→アミノ酸やビタミンB12が豊富!造血作用や疲労回復が期待できる!
- 麻生 亮管理栄養士
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料理・製菓専門学校の講師、特定保健指導員として活動。2016年から「キリン食堂」を運営。