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管理栄養士が考えるFUN+WALKレシピ!超カンタン減量メニュー!【キュウリと豚肉のトウバンジャン炒め】
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- レシピ
皆さん、今日も歩いてますか? 連日の猛暑で、服装も半袖や薄着になり体型が気になる時期ですよね。「今日こそはダイエットを始めようかな」と考えてる人も多いのでは? そんな人にオススメしたい食材が「キュウリ」です。キュウリは、90%以上が水分で、驚くほど低カロリーな野菜です。ただカロリーが低いだけではなく、ウォーキングする人にとって大事な栄養素「カリウム」が含まれています。カリウムは、体内の不要な塩分を排出し、むくみ解消や、カラダにこもった熱を排出するなど、夏バテ予防が期待できます。今回は、そんなキュウリを使った「超カンタン減量メニュー!」をご紹介します!
レシピを紹介するのは、管理栄養士とパティシエが作る、カレーとキッシュと、ケーキのお店「キリン食堂」の管理栄養士 麻生亮です。
さっそく、その作り方を見ていきましょう。
【キュウリと豚肉のトウバンジャン炒め】
・キュウリ→なんと、1本あたり約14kcal!ビックリするほど低カロリーで、減量したい時にはピッタリな食材!また、カリウムが含まれているので、むくみの解消が期待できる
- 麻生 亮管理栄養士
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料理・製菓専門学校の講師、特定保健指導員として活動。2016年から「キリン食堂」を運営。