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管理栄養士が考えるFUN+WALKレシピ!春の疲労回復メニュー!【アスパラガスと豚肉のしょうが焼き】
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皆さん、今日も歩いてますか? 『継続は力なり』なんて言葉がありますが、健康管理や体力の向上には、日々のウォーキングを“継続”することが重要ですよね。そのためには、疲労をため込まず、コンディションを保つことがポイントです。
ただ春は、新生活や花粉症などで、実はバテやすい季節。そこで今回は、疲労回復効果があるといわれるアミノ酸のひとつ“アスパラギン酸”が豊富な“アスパラガス”をたっぷり使った『春の疲労回復メニュー』をご紹介します!
レシピを紹介するのは、管理栄養士とパティシエが作る、カラダに優しいカレーとキッシュと、ケーキのお店「キリン食堂」の管理栄養士 麻生亮です。
今回のテーマは、“春の疲労回復”メニュー「アスパラガスと豚肉のしょうが焼き」です。
早速、その作り方を見ていきましょう。