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管理栄養士が考えるFUN+WALKレシピ!ウォーキングのお供にオススメ!【照り焼きチキンと春キャベツのサンドイッチ】
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- レシピ
皆さん、今日も歩いていますか? 春は新生活を始めたり、環境の変化によるストレスなどで、体調を崩しやすい季節でもあります。そこで今回は、運動後の疲労回復にも効果が期待でき、ストレスで疲れた胃にも優しく、味や見た目も楽しめる「照り焼きチキンと春キャベツのサンドイッチ」をご紹介します。
レシピを紹介するのは、管理栄養士とパティシエが作る、カレーとキッシュとケーキのお店「キリン食堂」の管理栄養士 麻生亮です。
早速、その作り方を見ていきましょう。
【照り焼きチキンと春キャベツのサンドイッチ】
・食パン、チキン、卵 →炭水化物とタンパク質の組み合わせが、疲労の回復を促すといわれ、ウォーキング後の補食にGOOD!
・春キャベツ →ビタミンU(キャベジン)が含まれ、胃の働きを助け、粘膜を修復し、正常に保つ働きがあるといわれる。新生活や環境の変化による緊張やストレスで、コンディションを落としやすいこの時期にうれしい食材!
- 麻生 亮管理栄養士
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料理・製菓専門学校の講師、特定保健指導員として活動。2016年から「キリン食堂」を運営。